Muffins aux pépites de chocolat et noix
.
Petits délices très simples dont la préparation de base me vient d’une amie.
A agrémenter selon toutes vos envies !
Ingrédients pour 6 muffins :
150g de farine
75g de sucre
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre
6 cuillères à soupe de lait
1 œuf
2 cuillères à café d’extrait de vanille
60g de pépites de chocolat noir
60g de cerneaux de noix
1. Préchauffer le four à 180°C (Th4)
Faire fondre le beurre dans un bol. y ajouter l'oeuf le lait et l'extrait de vanille.
2. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, puis le sel.
Réunir ensemble les deux préparations en une, puis y ajouter les pépites de chocolat.
3. Concasser les cerneaux de noix et les rajouter à la pâte.
Mélanger et garnir les 6 moules à muffins (au deux tiers environ). Enfourner, laisser cuire 15 minutes.
Une fois refroidis, déguster !
.