750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Merveille de Cuisine
Archives
31 juillet 2012

Cupcakes au chocolat noir

P1030934(2)

.

 

Ingrédients (8 personnes-10 Cupcakes-):

Le gâteau :
2 œufs

100g de sucre

120g de farine

½ sachet de levure

120g de beurre fondu

100g de chocolat noir

Le glaçage :
125g de beurre ramolli (surtout pas fondu)

3 tasses a café de sucre glace

1c. à café d'extrait de vanille

Quelques gouttes de colorant alimentaire

 

Préparation:

Gâteaux :

1. Préchauffer le four a 180°

2. Battre les œufs et le sucre.

3. Ajouter la farine et la levure.

4. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie et les ajouter au mélange.

5. Bien mélanger le tout

6. Remplir chaque moule individuel au 2/3 (pas plus haut, sinon ils ne gonflent pas plats et rendent le glaçage plus difficile)

7. Enfourner pour 20 minutes.

Glaçage :

1. Battre ensemble le beurre ramolli, le sucre glace, l'extrait de vanille et le colorant dans un robot.

2. Laisser les gâteaux refroidir et mettre le glaçage au réfrigérateur pendant 15 minutes.

3. Appliquer le glaçage sur les gâteaux à l'aide d'une poche à douille et mettre les décorations de votre choix dessus.

 

.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité